Title - Bulog Dan Korpri Jalin Kerjasama Dalam Rangka Mendukung Ketahanan Pangan

Bulog Dan Korpri Jalin Kerjasama Dalam Rangka Mendukung Ketahanan Pangan

Penandatanganan Nota Kesepahaman dalam rangka kerjasama pengembangan jaringan pemasaran komoditi BULOG
Jakarta (06/08) – Perum BULOG bersama Dewan Pengurus KORPRI Nasional melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman tentang penyediaan bahan pangan pokok yang dilaksanakan di Kantor Pusat Perum BULOG. Kesepakatan Bersama ini ditandatangani oleh Budi Waseso selaku Direktur Utama Perum BULOG dan Zudan Arif Fakrulloh, sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional.
“Kami berharap, kesepakatan bersama yang ditandatangani pada hari ini dapat mempererat hubungan dan kerjasama yang ada, sehingga dapat saling memperoleh manfaat yang positif,” ucap Budi Waseso.
Nota Kesepahaman antara Perum BULOG dan Dewan Pengurus KORPRI Nasional tentang kerjasama bahan pangan pokok Perum BULOG untuk anggota KORPRI Nasional dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan ini bertepatan dengan pelaksanaan Rapat Kerja Direksi, Kadivre dan Kasubdirvre BULOG Seluruh Indonesia.
“Terdapat sekitar 4,3 juta Aparatus Sipil Negara (ASN) sebagai anggota KORPRI. Dan melalui kerjasama ini, kami akan dipermudah dalam distribusi pemenuhan kebutuhan pangan pokok,” tambah Zudan Arif Fakrulloh.
Ruang lingkup kerjasama meliputi kerjasama distribusi dan penyediaan bahan pangan pokok bagi anggota KORPRI yang salah satunya adalah Aparatur Sipil Negara (ASN). Nota Kesepahaman ini nantinya akan diatur secara teknis melalui Perjanjian Kerjasama.
“Diharapkan seluruh proses dalam mewujudkan pemenuhan kebutuhan komoditi pangan pokok bagi anggota KORPRI dapat ditangani secara baik dengan memanfaatkan kompetensi dari kedua belah pihak sebagai salah satu upaya mewujudkan kedaulatan pangan nasional,” tutup Budi Waseso.

Jakarta, 06 Agustus 2018
Humas Perum BULOG